Esprit d'ici, Campagnes de rêve et tarte aux poireaux
Esprit d'ici, c'est un joli magazine. Je l'achète depuis le début de sa parution. Il parle de choses simples, de terroir, de campagne et de nature.
Le sommaire de janvier-février
ça me fait penser à cette très belle série d'émissions qui passe sur Arte : Campagnes de rêve.
On y découvre des paysages magnifiques, des maisons, des jardins pour rêver, des gens qui vivent près de la nature.
Et pour finir, la tarte aux poireaux ! Notre repas de ce midi :
Une pâte brisée (achetée toute faite mais... bio)
Des poireaux coupés en tronçons et revenus à la poële une quinzaine de mn avec de l'huile d'olives.
3 oeufs battus dans un saladier avec un yaourth à la grecque (normalement c'est avec de la crème fraîche, mais j'en ai rarement d'avance alors que j'ai toujours des yaourths dans le frigo). Poivre et muscade.
J'ai mis les poireaux sur la pâte, j'ai ajouté des petits morceaux de tomates séchées. J'ai versé la préparation et hop, au four thermostat 180° pendant 35 mn.
Bon, ça n'est pas de la haute gastronomie, ni d'une grande complexité. Mais nous nous sommes bien régalés, et c'est rapide à faire.