A table !
Petits légumes colorés et tout fondant. J'aime bien quand il y a de la couleur dans nos assiettes.
Et le dessert, pioché dans ce livre qui met l'eau à la bouche (pour qui aime le chocolat)
Il s'appelle "le gateau de Nathalie",il est délicieux et il est facile à faire (donc tout bon pour moi)
Et la recette ? Allez zou... la voici :
Il faut pour 6 à 8 personnes... enfin, nous sommes 2 mais il faut bien ça :-)
200 g de bon chocolat noir
200 g de beurre
5 oeufs
1 cuillerée à soupe de farine
250 g de sucre
Faire chauffer le four à 190°C - Faire fondre ensemble au bain-marie (ou au micro-ondes) le chocolat et le beurre - Ajouter le sucre et laisser refroidir un peu - Incorporer un par un les oeufs en remuant bien avec une cuillère en bois après chaque nouvel oeuf ajouté - Enfin, ajouter la farine et lisser bien le mélange - Verser dans un moule (moule à manqué de 20 cm de diamètre) et faire cuire pendant 22 minutes. - Le gâteau doit être encore légèrement tremblotant au milieu - Sortir du four, demouler rapidement et laisser refroidir et reposer.
Ce gâteau doit être préparé la veille si possible, mais personnellement, j'ai du mal à attendre si longtemps pour le déguster !