IMG_1386

  • 150 g de farine de pois chiches
  • de l'eau
  • 1 oignon
  • 1 pomme de terre
  • des herbes fraîches au choix (j'ai déjà essayé persil et basilic, les deux sont bons,, mais dans la recette originale il s'agit de coriandre - je n'en ai pas dans le potager)
  • 1 c à café de cumin (je le mets en graines, mais dans la recette originale, il est en poudre - oui.... je modifie les recettes en général ;-) )
  • un peu de piment rouge (je prends du piment de cayenne, avec parcimonie car il est assez fort... du moins pour mon palais délicat)
  • sel
  • huile pour la friture

Préparer une pâte assez épaisse avec la farine de pois chiches et de l'eau. Ajouter l'oignon finement émincé, la pomme de terre crue et râpée, l'herbe fraîche de votre choix, le cumin, le piment et le sel.

Former des mini galettes et faIre dorer de chaque côté dans l'huile bien chaude et égoutter.

Facile et rapide à préparer. Je ne sais plus où j'ai pioché cette recette mais en tout cas... c'est bien bon :-)

C'est bien aussi pour un petit apéro... ça change du saucisson.