Granola
Il y a quelques semaines j'ai vu à la tv un petit reportage sur le granola. Il en était dit le plus grand bien. Il parait que ça donne la pêche dès le matin ! En plus (surtout), ça avait l'air drôlement bon. Alors, j'ai cherché une recette sur le net. J'en ai trouvé une ici et m'en suis largement inspiré pour faire la mienne.
J'ai pris 1/2 paquet de flocons de 5 céréales : avoine, blé, orge, riz et seigle. De l'huile de noisette et du miel au sirop d'érable (rapporté du Québec par le fiston de mon Amoureux). Un peu d'épices pour gâteau (celles utilisées pour mon gâteau pommes-poires). J'ai bien mélangé avant de l'étaler sur la plaque du four préalablement huilée. Et puis, au four à 150° (pas de pré-chauffage pour cette recette) pendant 30 mn en mélangeant toutes les 10 minutes.
Il faut laisser refroidir, ça devient tout croustillant. Ensuite j'ai choisi d'ajouter des baies de cranberries et des morceaux de noisettes.
Mis dans un récipient hermétique, ce granola peut se conserver un mois environ.
Goûté et approuvé ! C'est délicieux :-)