Deux ouvrières dans le potager
Une au désherbage
L'autre au butinage
Et après l'effort, le réconfort (pour la jardinière, pas pour la butineuse)... une tarte tomates-thon (hyper facile et rapide à faire)
Dans une poële, j'ai fait revenir ensemble un oignon, une échalote, trois tomates et une boite de thon dans un peu d'huile d'olive. J'ai tartiné le fond d'une pâte brisée avec un peu de bonne moutarde bio avant d'y verser ma préparation. J'ai réparti quelques tranches de tomates et saupoudré un peu de gruyère rapé. Et hop, une trentaine de minutes au four ((180°). Un peu de ciboulette parsemée au moment de servir et il ne reste plus qu'à déguster.
Quelques fraises récoltées dans le jardin, mais pas assez pour deux. Mises dans deux coupes, avec du yaourth à la grecque, un peu de sucre et une feuille de menthe, voici un bon moyen de finir le repas.
Et j'en connais un qui était bien content de "nettoyer" les pots des yaourths